НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 17:24

Муляж истории на Главпочтамте

2 ноября 2017 в 05:30

Илья Варламов обратил внимание на то, что стела с «нулевой верстой», которая находится в здании Главпочтамта, сделана не из мрамора, а из дерева – и обклеена пленкой «под мрамор».

«Дорогая «Почта России», мне больно смотреть на это», – написал Варламов, назвав муляж «позором».  Он предложил за собственные деньги заказать знак из мрамора и гранита, а также оплатить работы.

В 2015 году развернулась дискуссия о том, была ли исторически на петербургском главпочтамте стела с нулевой верстой. Тогда же руководство «Почты России» подтвердило, что это муляж, сделанный из дерева и пленки в 1999 году. Точных исторических подтверждений того, что стела находилась на главпочтамте, не существует.

По данным издания «Собака.ру», в региональном филиале «Почты России» уже готовят проект установки верстового столба из камня.  

Фото: youtube/Flat.TV