НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 15:09
7 ноября 2017 в 07:48

Шесть килограммов жалоб

Шесть килограмм писем в разные инстанции собрали дольщики и пайщики ЖК «Силы природы» и ЖК «Романтика», которые строила компания О2 Development.

Письма, по информации дольщиков, необходимы московским ведомствам для контроля за строительством и действиями (или бездействием) различных органов власти.    В первые ноябрьские выходные пайщики ЖК «Силы природы» и ООО «Романтика» провели пикеты в центре Петербурга, требуя достройки домов.    В пятницу, 3 ноября, стало известно о том, что начался процесс банкротства ЖСК «Муринское-1» (официальный застройщик «Сил природы») – а это главное условие, чтобы на стройплощадку вышла государственная ЛенОблАИЖК.   «Мы не будем повторять прошлых ошибок (три инвестора назад мы верили всем) и прекратим акции только после появления рабочих на объекте», – говорят дольщики.    Строительство ЖК «Силы природы» остановилось в 2015 году. Ключи от квартир ожидают 2500 человек.