НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 13:13

В театре делят миллионы

10 ноября 2017 в 13:04

Заказчик и экс-генподрядчик строительства Малого драматического театра снова встретятся в арбитражном суде. Заседание состоится 21 декабря.

Заказчик – Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта – подал кассационную жалобу на прежние судебные решения, которые признали неправомерным одностороннее расторжение контракта с фирмой «СтройСоюз СВ». Строители считают, что делали все для исполнения контракта, в то время как руководитель Дирекции Наталья Волынская утверждает, что осенью 2016-го работы на площадке фактически прекратились: выплаченный (еще в конце 2015-го) аванс подрядчик не отработал, но просил о дополнительных выплатах. Так что в конце 2016-го Дирекция расторгла контракт в одностороннем порядке и потребовала вернуть неотработанные суммы – 226 млн рублей (вместе с набежавшими пенями). Подрядчик не согласился, выставил заказчику встречную претензию на 200 млн и в двух инстанциях арбитража добился, чтобы расторжение контракта признали неправомерным. Кроме того, «СтройСоюз СВ» подал еще один иск к Дирекции – о возмещении ущерба компании от расторжения контракта, который оценили примерно в 1 млрд рублей. Производство этого дела остановлено – до завершения первого спора. Наталья Волынская говорит, что намерена идти до конца – вплоть до обращений в Верховный суд и лично к гаранту Конституции.