НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:45
12 ноября 2017 в 22:04

Военные не торопятся с ремонтом

На непрезентабельный комплекс зданий Санкт-Петербургского военно-морского института на углу улиц 12-й Красноармейской и Дровяной недавно обратили внимание пользователи сервиса «Помощник». Военные обещают привести дома в порядок, но нескоро.

У объекта целых три адреса: Дровяная ул., 10, 12-я Красноармейская ул., 40 и Морской пер., 3. Во второй половине XIX века здесь находилось Реальное училище (приют) принца П.Г. Ольденбургского. После революции открылись школы и Дом пионеров. В конце войны — Ленинградское военно-морское подготовительное училище, а через несколько лет тут начали готовить моряков-подводников. В разные годы учреждение называлось по-разному (Ленинградское военно-морское подготовительное училище, 1-е Высшее военно-морское училище подводного плавания, Санкт-Петербургский военно-морской институт и пр.), но суть от этого не менялась. Сегодня здесь «прописана» Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.
Общая площадь переданных ей еще в 2011 году объектов в Морском пер., 3 превышает 50 000 кв.м. Это учебные и служебные корпуса, казарма, санчасть, склады, гаражи и пр.
Они пребывают в плачевном состоянии и выглядят заброшенными. При этом очевидно, что военные объект охраняют, не допуская появления маргиналов. Недвижимость находится в оперативном управлении ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны Российской Федерации». Горожане и районные власти неоднократно обращали внимание на плохое состояние объектов, но принудить хозяев к ремонту хотя бы фасадов им не удалось. В то же время согласно программе развития академии, разработанной до 2020 года, к концу расчетной даты здесь должны пройти капремонт и реконструкция. Подробности проведения предстоящих работ военные не раскрывают, ссылаясь на служебный характер документации. Подтвержденных данных о финансировании, выделяемом на эти цели, нет.

###gallery###