НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 16:51

ЖКХ спасет только лотерея

13 ноября 2017 в 10:05

Конкурсный управляющий МП «Управляющая компания» в Хакасии приобрел лотерейные билеты в надежде покрыть долги предприятия. Новость идеально характеризует состояние ЖКХ в регионах.

Александр Николаюк, конкурсный управляющий МП «Управляющая компания», которое обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство Верхне-Тёйского поссовета Республики Хакасия, приобрел лотерейные билеты и уведомил об этом кредиторов, сообщает «Интерфакс». «Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду», – говорится в официальном сообщении, опубликованном в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Г-н Николаюк купил 100 билетов стоимостью 100 рублей каждый, потратив 10 000 рублей. Они приобретены за счет средств должника, поэтому весь возможный выигрыш будет зачислен на расчетный счет предприятия и распределен между кредиторами согласно очередности, объясняет Александр Николаюк.

В начале ноября этого года был разыгран джекпот «Русского лото» в размере 506 млн рублей.  Это самый крупный выигрыш в лотерею за всю историю России. Победителем стал житель Воронежской области, купивший билет в розничной точке продаж.

«Если мое решение не устроит кредиторов или уполномоченные органы, они его могут обжаловать в установленном законом порядке. В случае обжалования убытки в сумме 10 000 рублей будут покрыты за счет страховки, а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего, – говорит г-н Николаюк. – Лотерея

шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет».

Согласно отчетности предприятия, его долг на конец 2016 года составил 37,5 млн рублей. Выручка за 2016 год – 28,8 млн рублей, чистый убыток – 32,9 млн рублей.

Социально-экономическая обстановка в поселке Вершина Тёи ухудшилась в 2013 году, когда компания «Евразруда» отказалась от эксплуатации расположенного здесь Тёйского рудни

инственного местного крупного предприятия. Рудник был остановлен. Власти Хакасии все же рассчитывают реанимировать производство в поселке, а также хотят создать здесь лыжный спортивно-тренировочный центр.