НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:36
17 ноября 2017 в 10:12

«Мурино 2017» уперлось в дорогу

Сроки ввода ЖК «Мурино 2017» могут перенести на следующий год, если застройщик не успеет проложить Воронцовский бульвар.

В начале недели (13 ноября) муниципальная управляющая компания «Мурино» заявила, что началось строительство Воронцовского бульвара, разделяющего поселки Мурино и Бугры. Его создают ООО «Самолет ЛО» и ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад», реализующие здесь жилые проекты.

Работы должны пройти в три этапа. Сначала будет отремонтирован участок от Охтинской аллеи до Петровского бульвара (две полосы движения транспорта вдоль территории Бугров). Его планировали завершить уже в четвертом квартале 2017-го. Затем начнется строительство оставшейся части автомобильной дороги от Охтинской аллеи до Петровского бульвара. Ориентировочный срок работ: второе полугодие 2018-го.

Однако вчера коллеги из 47news, побывав на месте, увидели лишь пустырь с грязной жижей, но никаких работ не обнаружили. Кроме того, они уверяют, что в ЖК «Мурино 2017», который  сейчас проверяют специалисты областного госстройнадзора, есть проблемы с газовой котельной, которая пока работает на дизельном топливе.

Исполнительный директор фирмы «Самолет ЛО» Сергей Паршин заявил, что пуско-наладочные работы котельной прошли успешно, есть соглашение с «Газпром межрегионгаз» о газоснабжении. Он также заверил, что ЖК сдадут в эксплуатацию до 31 декабря.

На запрос журналистов заместитель председателя правительства ЛО Михаил Москвин ответил: есть риск того, что жилой комплекс не введут в эксплуатацию. По его словам, причиной точно станет не котельная, а Воронцовский бульвар. Максимум, в чем чиновник готов пойти на уступки, принять проект не с целым бульваром, а с той его частью, что прилегает к построенным домам. Напомним, что чиновники увязывают сдачу домов со строительством объектов инфраструктуры (в данном случае – дороги), и застройщик знает об этом. Вопрос только в том, успеет ли он за оставшиеся полтора месяца проложить хотя бы часть бульвара.  

Кстати, дольщики «Мурино 2017» в соцсети пишут, что в договоре застройщик обязался сдать ЖК в эксплуатацию не позднее 15 ноября, а передать ключи – не позднее 31 декабря.

В ЖК «Мурино 2017» – 1776 квартир, и почти все они проданы.