НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:08

Мост поспел раньше срока

18 ноября 2017 в 10:34

Открыто автомобильное движение по Тучкову мосту. Закончить реконструкцию удалось на полгода раньше срока, установленного в госконтракте.

Движение по мосту открыто в субботу, 18 ноября, в полдень.

«Важность Тучкова моста сложно переоценить, интенсивность движения превышает 3500 автомобилей в час, – отметил вице-губернатор Игорь Албин. – Каждый раз, когда планируются городские мероприятия, очень трудно подготовить транспортный мастер-план, чтоб увязать потоки и сделать беспрепятственное движение по центральной части Петербурга. Поэтому мы попросили подрядную организацию ввести объект с опережением».

Тучков мост был частично закрыт для движения транспорта с июня 2016 года. Контракт на реконструкцию стоимостью 2,4 млрд рублей достался компании «Пилон». За эти деньги подрядчик должен был заменить пролеты моста с сохранением их контура, привести в порядок опоры и разводной механизм. Завершить работы предполагали в мае 2018 года, к началу Чемпионата мира по футболу.
Однако весной 2017-го Смольный стал настаивать на том, чтобы мост открыли на полгода раньше. Лимиты финансирования были перераспределены, и до осени работы шли под сильным давлением заказчика. Некоторые технические решения, по словам представителей Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, были оптимизированы. Однако, как утверждает председатель совета директоров «Пилона» Мевлуди Блиадзе, спешка не отразилась на качестве, на мосту установлены самые современные механизмы. Гарантийный срок на работы составляет семь лет.