НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:08
21 ноября 2017 в 08:05

Треугольный банкрот

Помещения в одном из исторических корпусов «Красного треугольника» выставлены в рамках процедуры банкротства.

Российский аукционный дом назначил на 19 декабря торги по активам обанкротившегося ООО «Пальмира». Компании принадлежат два производственных помещения в доме на наб. Обводного канала, 134–136–138, лит. ВМ. Это территория завода «Красный треугольник», корпус находится в центре площадки, на воду не выходит. Встройки выставлены разными лотами. Первое помещение площадью 1668,7 кв.м находится на втором этаже. Начальная цена – 55,6 млн рублей. Второе (1945,7 кв.м) – на четвертом. Его предлагают за 64,9 млн рублей. По этим объектам нет договоров на электро-, тепло- и водоснабжение, указано в конкурсной документации. Оба заложены по договорам ипотеки в Сбербанке. Здание, в котором они находятся, является выявленным объектом культурного наследия и охраняется КГИОП.

Торги пройдут в электронной форме.

Напомним, что модернизацией территории бывшего завода «Красный треугольник» летом этого года вновь озаботилось правительство Петербурга. Площадку хотят развивать по принципу КУРТ. Такой подход позволит властям принудительно выкупать объекты у тех собственников, которые не захотят участвовать в совместных проектах. Правда, дальше анонсов дело пока не пошло – все КУРТы «зависли» в Смольном. И активность городских властей сейчас сосредоточена на объектах казны. Фонд имущества Петербурга, назначенный оператором развития этой территории, уже объявил первые аукционы. На торги 17 января выставлены права аренды шести помещений в доме на ул. Розенштейна, 21.

В перспективе на аукционы планируют выставить и остальную городскую недвижимость «Красного треугольника». Об интересе к заводской площадке уже заявили художник Михаил Шемякин, ассоциация «Мотоциклисты Петербурга», фармацевтическая компания BIOCAD и др. Единую архитектурную концепцию для «Треугольника» готовит мастерская Евгения Герасимова.