НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 17:03

Треугольный банкрот

21 ноября 2017 в 08:05

Помещения в одном из исторических корпусов «Красного треугольника» выставлены в рамках процедуры банкротства.

Российский аукционный дом назначил на 19 декабря торги по активам обанкротившегося ООО «Пальмира». Компании принадлежат два производственных помещения в доме на наб. Обводного канала, 134–136–138, лит. ВМ. Это территория завода «Красный треугольник», корпус находится в центре площадки, на воду не выходит. Встройки выставлены разными лотами. Первое помещение площадью 1668,7 кв.м находится на втором этаже. Начальная цена – 55,6 млн рублей. Второе (1945,7 кв.м) – на четвертом. Его предлагают за 64,9 млн рублей. По этим объектам нет договоров на электро-, тепло- и водоснабжение, указано в конкурсной документации. Оба заложены по договорам ипотеки в Сбербанке. Здание, в котором они находятся, является выявленным объектом культурного наследия и охраняется КГИОП.

Торги пройдут в электронной форме.

Напомним, что модернизацией территории бывшего завода «Красный треугольник» летом этого года вновь озаботилось правительство Петербурга. Площадку хотят развивать по принципу КУРТ. Такой подход позволит властям принудительно выкупать объекты у тех собственников, которые не захотят участвовать в совместных проектах. Правда, дальше анонсов дело пока не пошло – все КУРТы «зависли» в Смольном. И активность городских властей сейчас сосредоточена на объектах казны. Фонд имущества Петербурга, назначенный оператором развития этой территории, уже объявил первые аукционы. На торги 17 января выставлены права аренды шести помещений в доме на ул. Розенштейна, 21.

В перспективе на аукционы планируют выставить и остальную городскую недвижимость «Красного треугольника». Об интересе к заводской площадке уже заявили художник Михаил Шемякин, ассоциация «Мотоциклисты Петербурга», фармацевтическая компания BIOCAD и др. Единую архитектурную концепцию для «Треугольника» готовит мастерская Евгения Герасимова.