НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:56
28 ноября 2017 в 10:37

Школа в небе

Компания Setl City завершила разработку проектной документации на первую школу на территории ЖК «Чистое небо».

Застройщик получил положительное заключение госэкспертизы и планирует передать документы в дар городу до конца года. Реализацией проекта займется Комитет по строительству Петербурга. Под застройку отведен участок на Комендантском проспекте, юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой.

Трехэтажная школа рассчитана на 1375 учеников; общая площадь здания – около 25 900 кв.м. В нем предусмотрены два бассейна – большой и малый, актовый и спортивный залы, учебные кабинеты, медицинский блок, библиотека, столовая. Во дворе оборудуют площадки для игр и отдыха, обустроят футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, беговые дорожки.

Компания Setl City приступила к разработке проектной документации для еще одной школы в этом ЖК, рассчитанной на 1100 мест (там тоже будут два бассейна). Всего на территории «Чистого неба» запланированы четыре школы и восемь детских садов. Два садика (каждый – для 190 малышей) находятся в активной стадии строительства. Один из них сдадут в эксплуатацию в ближайшее время, у второго готов фундамент. Все работы выполняет непосредственно сам застройщик.

ЖК «Чистое небо» – проект освоения двух кварталов в районе продолжения Комендантского проспекта общей площадью 98 га. Всего здесь построят около 1,3 млн кв.м недвижимости. В марте застройщик ввел первые две очереди комплекса