НАШ ЦИТАТНИК: «Перевода сельхозземель под ИЖС - история интересная, но применять ее нужно точечно и в районах, удаленных от Петербурга – там, где действительно есть потенциал ИЖС. Не стоит превращать это в инструмент стихийной массовой застройки вокруг города...» Максим Жабин

13 мая, 09:09

Офицерское собрание приютило музей

29 ноября 2017 в 05:30

В Новой Ладоге идет реставрация здания историко-краеведческого музея.

Это подарок музею к его 30-летнему юбилею от правительства Ленинградской области, которое выделило на преображение исторического здания  около 23 млн рублей. Музей в деревянном особняке купца Тимофеева, владельца так называемых каменных ломок, был построен в 1880-х, это памятник  регионального значения. Работы ведут мастера Санкт-Петербургского реставрационного центра: здесь ремонтируют кровлю, фасады, паркетные полы, лепной и керамический декор.

Как сообщает пресс-служба Ленинградской области, на время работ фонды Новоладожского музея переместили в Дом офицерского собрания (Новая Ладога, ул. Суворова, 12А), который недавно был отреставрирован. Он известен тем, что в 1764-1768 годах там размещалось офицерское собрание Суздальского пехотного полка под командованием Александра Васильевича Суворова. Этот памятник федерального значения недавно был отреставрирован за счет областного бюджета. После того, как экспозиция историко-краеведческого музея вернется в купеческий особняк, в Доме офицерского собрания разместится выставка, посвященная суворовским страницам в истории Новой Ладоги.