НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:02
29 ноября 2017 в 05:30

Офицерское собрание приютило музей

В Новой Ладоге идет реставрация здания историко-краеведческого музея.

Это подарок музею к его 30-летнему юбилею от правительства Ленинградской области, которое выделило на преображение исторического здания  около 23 млн рублей. Музей в деревянном особняке купца Тимофеева, владельца так называемых каменных ломок, был построен в 1880-х, это памятник  регионального значения. Работы ведут мастера Санкт-Петербургского реставрационного центра: здесь ремонтируют кровлю, фасады, паркетные полы, лепной и керамический декор.

Как сообщает пресс-служба Ленинградской области, на время работ фонды Новоладожского музея переместили в Дом офицерского собрания (Новая Ладога, ул. Суворова, 12А), который недавно был отреставрирован. Он известен тем, что в 1764-1768 годах там размещалось офицерское собрание Суздальского пехотного полка под командованием Александра Васильевича Суворова. Этот памятник федерального значения недавно был отреставрирован за счет областного бюджета. После того, как экспозиция историко-краеведческого музея вернется в купеческий особняк, в Доме офицерского собрания разместится выставка, посвященная суворовским страницам в истории Новой Ладоги.