НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 10:38

Шведы телепортируются

30 ноября 2017 в 11:50

В ЖК Skandi Klubb на пр. Медиков установили постамат компании TelePort. Это первый объект сетевика, где постамат был заложен еще на стадии проектирования.

Пока установлен только один аппарат. Но как рассказал гендиректор сети TelePort Евгений Коновалов, предусмотренное для постамата помещение с отдельным входом для курьеров позволяет расширить мощности в несколько раз, если будет в этом необходимость. Сетевик также договорился с компанией Bonava (пока неформально) об установке постаматов во всех реализуемых жилых проектах шведского девелопера.

«Онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью нашей жизни, особенно для деловых людей. Поэтому размещение постамата в Skandi Klubb – это логичный шаг», – рассуждает генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Чёрная.

В прошлом месяце компания TelePort установила и подключила 11 постаматов в магазинах сети «Дикси», вложив в реализацию проекта свыше 2 млн рублей.

По словам г-на Коновалова, уже функционируют 106 аппаратов сети, в том числе один в московском ТК «Ашан». В ближайшие полгода TelePort планирует увеличить число постаматов в двух столицах до 1000, а до конца 2018-го расширить географию за счет городов-миллионников и довести количество агрегатов до 3000. Средства для этого обещают выделить частные инвесторы, их имена не разглашаются. Евгений Коновалов говорит, что доходность проекта растет ежемесячно на 40%, а затраты окупаются за 2,5–3 года.