НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 03:28
15 декабря 2017 в 08:56

NEO-апартаменты

У Пулковского парка построят комплекс апартаментов бизнес-класса. «Группа ЛСР» получила разрешение возвести отель на Московском шоссе, 3.

Сейчас девелопер завершает здесь строительство ЖК бизнес-класса NEO на 89 квартир от 50 до 173 кв.м. По документам, объект должны сдать в эксплуатацию до конца 2017-го. Но судя по фотографиям стройки, могут не успеть. Стоимость жилья  варьируется от 170 000 до 240 000 рублей за кв.м (9,4–41,6 млн рублей).

Вчера застройщик получил добро на возведение гостиницы по этому адресу (дом 3, литера З), однако раскрывать информацию о новом объекте пока не хочет.

По данным пресс-службы госстройнадзора, здесь запланирован 12-этажный комплекс общей площадью более 24 160 «квадратов». В нем предусмотрены 253 апартамента, встроенные помещения на первых этажах (всего 1790 кв.м), а также подземный паркинг на 84 автомобиля.

По документам, отель должны сдать в эксплуатацию в июне 2021 года.

Можно с большой долей вероятности предположить, что классической гостиницы здесь не будет, как и сервисных апартаментов. Скорее всего, «номера» будут предлагать для постоянного проживания (псевдожилье). Причем исходя из близости парка и водоема можно говорить об апартаментах бизнес-класса. Конкурирующих проектов в ближайшем окружении нет, недалеко строится большой комплекс апартов «Салют», но он относится к другой ценовой категории.

При разумных ценах апартаменты будут востребованы.