НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:53
21 декабря 2017 в 15:17

Тихая реновация

Компания «СПб Реновация» стала одним из ведущих застройщиков Петербурга, сдав в этом году более 270 000 кв.м жилья.

Объем инвестиций девелопера за девять лет реализации программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» составил 36 млрд рублей. По словам директора по развитию «СПб Реновации» Владимира Ефремова, на протяжении последних трех лет компания ежегодно удваивала объемы строительства. За это время из ветхих «хрущевок» расселено уже 337 семей; в планах на ближайшие два года – переезд еще 228 семей.

На данный момент компания возводит пять жилых комплексов: «Живи! в Рыбацком», «Новый Лиговский»,  «Новое Колпино», «Малая Охта» и «Астрид». В сумме – около 434 000 кв.м жилья. За этот год введено в эксплуатацию почти 273 000 кв.м недвижимости. В итоге фирма заняла четвертое место в Петербурге по объемам ввода жилья и по количеству заключенных с гражданами договоров долевого участия.

Девелопер рассчитывает завершить программу расселения кварталов массовой застройки в Петербурге к 2030 году. Но только в том случае, если власти согласятся скорректировать ее условия и продлить сроки реализации (пока этот вопрос решают в судебных инстанциях).

 В 2018 году «СПб Реновация» готова вывести на рынок шесть новых проектов, три из них – новые очереди в строящихся ЖК. В разработке – новые комплексы на территории поселка Песочный, в районе 18 ВВЖД и Нарвской заставы, а также вторые очереди в районе «Красного кирпичника» и квартала 7-17 Сосновой Поляны, третья очередь ЖК «Астрид» в Колпино.