НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 13:29
24 декабря 2017 в 08:49

ПИК учат скромности

Антимонопольщики решили, что ГК «ПИК» незаконно называет себя в рекламе «застройщиком №1». Возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе.

Чиновники сочли, что ПИК продвигает свой бренд через некорректное сравнение с другими строительными компаниями. В рекламе, например, отсутствует указание на конкретный критерий, на основании которого данная информация может быть подтверждена или опровергнута. По мнению ФАС, такая реклама содержит не соответствующие действительности сведения. Дело будут рассматривать 27 декабря.

Кстати, в рейтинге Единого реестра застройщиков ГК «ПИК» действительно занимает первое место по объемам текущего строительства и введенного в 2017 году жилья.

Отметим, что называли себя «первыми» и другие застройщики. Например, в Петербурге этим отличилась компания «ЛЭК», да и «Группа ЛСР» использовала в рекламе похожие формулировки.