НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 19:46
30 июля 2020 в 08:26

Сад для «шушарят»

Детский сад в Шушарах и школа в Ленсоветовском будут достроены к концу года.

Школа в Ленсоветовском почти готова

Губернатор Александр Беглов в ходе поездки по Пушкинскому району проверил, как строится "социалка" от СК «Дальпитерстрой».

«Детский сад в Шушарах и школу в Ленсоветовском  очень ждут жители района. Темпы строительства достаточно высокие, школа и детский сад примут детей уже весной 2021-го. Объекты после ввода в строй будут выкуплены у застройщика», – сообщил Александр Беглов. Сдать здания в эксплуатацию застройщик должен в декабре 2020-го.

В прошлом к девелоперу были претензии по срокам строительства социальных объектов, сейчас работы идут по графику, сообщили в СК «Дальпитерстрой».

В детском саду в Шушарах разместятся 18 групп, от ясельных до подготовительных, по 25 детишек в каждой. В здании также предусмотрены бассейн с чашей 7 x 3 м, помещения для кружков, музыкальный и физкультурный залы. 

Школа в Ленсоветовском примет более 1000 учеников: кроме классов, в ней будут два бассейна, три спортзала, футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки. Здесь уже ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей, чистовой отделке и благоустройству территории.

Заодно – чтобы два раза не ездить – губернатор торжественно открыл фонтан на главной площади в Шушарах. Несколько лет назад этот объект благоустройства перестал работать. Специалисты "Водоканала" восстановили внутренние сети, гидроизоляцию чаши, гранитное покрытие и подсветку.