НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 22:18

Очередь пошла в рост

3 августа 2020 в 05:45

Во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» завершается строительство подземного паркинга, в некоторых секциях рабочие уже возводят стены второго этажа.

Работа идёт строго по графику. В одних секциях завершаются земляные работы и начинается монтаж подземного паркинга, в других установлены перекрытия над вторым подземным уровнем, в третьих монтируются стены второго этажа. На стройплощадке собран пятый башенный кран для возведения бизнес-центра.

Вторая очередь ЖК «Георг Ландрин» состоит из пяти жилых корпусов, включая реконструируемое здание бывшей кондитерской фабрики «Азарт» 1911–1912 гг. постройки, и офисный комплекс. Дома разделены на разноэтажные секции, каждая носит фамилию одного из известных российских промышленников: «Нобель», «Мельцер», «Апраксин», «Штиглиц», «Зингер» и других.

В проекте представлены квартиры различного метража: от студий (32 кв.м) до четырёхкомнатных квартир с мастер-спальнями. Есть варианты с европланировками. Высота потолков – 2,7 м.

В закрытом дворе оборудуют фонтан, детские площадки, спортивные тренажёры и стадион площадью 350 кв.м. На внутренней территории уже работает детский сад с бассейном и собственная котельная. В составе комплекса предусмотрена система паркингов и отдельно стоящий бизнес-центр. Первая очередь проекта сдана и заселена, завершение второй очереди планируется в 2022 году.

Квартиры реализуются по ДДУ со 100%-й оплатой. Кроме того, доступны такие варианты, как ипотека с субсидированной ставкой от 6,1% и рассрочка от застройщика.

Кстати, по итогам первого полугодия перевыполнен план по продажам в ЖК «Георг Ландрин». Пик спроса на квартиры во второй очереди пришёлся на май и июнь 2020-го. Наиболее востребованными стали двухкомнатные квартиры: на них пришлось 42% сделок от общего объёма. Средняя сумма транзакции составила 7,6 млн рублей.