НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 01:39

Очередь пошла в рост

3 августа в 05:45
903

Очередь пошла в рост

Во второй очереди ЖК «Георг Ландрин» завершается строительство подземного паркинга, в некоторых секциях рабочие уже возводят стены второго этажа.

ЖК «Георг Ландрин», вторая очередь
ЖК «Георг Ландрин»: ход строительства второй очереди

Работа идёт строго по графику. В одних секциях завершаются земляные работы и начинается монтаж подземного паркинга, в других установлены перекрытия над вторым подземным уровнем, в третьих монтируются стены второго этажа. На стройплощадке собран пятый башенный кран для возведения бизнес-центра.

Вторая очередь ЖК «Георг Ландрин» состоит из пяти жилых корпусов, включая реконструируемое здание бывшей кондитерской фабрики «Азарт» 1911–1912 гг. постройки, и офисный комплекс. Дома разделены на разноэтажные секции, каждая носит фамилию одного из известных российских промышленников: «Нобель», «Мельцер», «Апраксин», «Штиглиц», «Зингер» и других.

В проекте представлены квартиры различного метража: от студий (32 кв.м) до четырёхкомнатных квартир с мастер-спальнями. Есть варианты с европланировками. Высота потолков – 2,7 м.

В закрытом дворе оборудуют фонтан, детские площадки, спортивные тренажёры и стадион площадью 350 кв.м. На внутренней территории уже работает детский сад с бассейном и собственная котельная. В составе комплекса предусмотрена система паркингов и отдельно стоящий бизнес-центр. Первая очередь проекта сдана и заселена, завершение второй очереди планируется в 2022 году.

Квартиры реализуются по ДДУ со 100%-й оплатой. Кроме того, доступны такие варианты, как ипотека с субсидированной ставкой от 6,1% и рассрочка от застройщика.

Кстати, по итогам первого полугодия перевыполнен план по продажам в ЖК «Георг Ландрин». Пик спроса на квартиры во второй очереди пришёлся на май и июнь 2020-го. Наиболее востребованными стали двухкомнатные квартиры: на них пришлось 42% сделок от общего объёма. Средняя сумма транзакции составила 7,6 млн рублей.