НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 02:00
25 февраля 2019 в 21:10

Восток встречается с Западом

На проект подключения будущей широтной скоростной магистрали к Западному скоростному диаметру бюджет выделит 405,4 млн рублей.

На проект подключения будущей широтной скоростной магистрали к Западному скоростному диаметру бюджет выделит 405,4 млн рублей.

Документацию для Восточного скоростного диаметра (ВСД) нужно разработать к октябрю 2019-го и до конца года согласовать её в Главгосэкспертизе. Заказчиком выступает АО «Западный скоростной диаметр»; компания по договорённости со Смольным готовит проект для ВСД, пока не будет выбран концессионер. Город планирует построить и эксплуатировать ВСД в рамках государственно-частного партнёрства. Общие затраты оцениваются примерно в 180 млрд рублей (городская часть – 151 млрд). Недавно Смольный попросил федералов помочь с финансированием, но те рекомендовали рассчитывать на свои силы.

Подключить ВСД к ЗСД планируют в районе развязки с Благодатной улицей, об этом ещё осенью говорили на общественных слушаниях по проекту планировки. Кстати, в Московском и Невском районах жители выступили против ВСД, но их мнение, похоже, учитывать не будут. Условия будущего соглашения с инвестором Смольный держит в тайне.  

Сейчас АО «ЗСД» проводит конкурс на выбор разработчиков проекта подключения трассы. Заявки можно подавать до 26 марта. Итоги обещают подвести в начале апреля.