НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 12:00

AAG тянет на Охту

4 августа в 21:00
2 025

AAG тянет на Охту

Холдинг AAG купил участок на Малоохтинском пр., 8, где построит девятиэтажный ЖК бизнес-класса. Актив мог обойтись девелоперу в 150 млн рублей.

Малоохтинский пр_8
Малоохтинский пр., 8. Здания складов, на месте которых построят жилой дом. Фото: citywalls.ru

Участок размером 3709 кв.м находится на второй линии Малоохтинского проспекта, за историческим зданием приюта им. А. В. Кокорева, и выходит на улицу Помяловского. Здесь расположены четыре здания складов (литеры Б, В, Д и Е), построенные в 50-е годы прошлого века. Их снесут, на этом месте построят жилой дом.

В феврале 2019-го ООО «ИнвестПроект» согласовало в КГИОП эскизный проект девятиэтажного жилого комплекса общей площадью порядка 10 000 кв.м. Фирма выполняла работу в интересах собственника надела – ООО «Доломит». Летом прошлого года жители близлежащих домов, узнав о готовящемся строительстве нового объекта, устроили пикет против уплотнительной застройки. 

Владелец искал покупателя на землю с готовой документацией. Компания «ПСК» активно интересовалась объектом, но дело до сделки так и не дошло. 

22 июня 2019
Малая Охта бунтует

Жители протестуют против строительства девятиэтажки на Малоохтинской набережной. Проект связан с компанией «ПСК»

1 767

На днях КГИОП выдал новое положительное заключение по проекту на Малоохтинском пр., 8, но уже другому заказчику – ООО «М8». Как выяснила NSP, эта фирма подконтрольна холдингу AAG Александра Завьялова.

В компании AAG подтвердили информацию о покупке участка и заявили, что проект жилого дома переделывает архитектурная мастерская Степана Липгарта (тоже входит в структуру холдинга). По нему на месте складов планируется девятиэтажный комплекс П-образной формы, с подземным паркингом. Дом будет разновысотным – от 28 до 33 метров. Общая площадь ЖК – 8280 кв.м, жилая – 5760. Предусмотрены 86 квартир от одной до четырёх комнат. Нежилые помещения на первом этаже (580 кв.м) отведены под коммерцию. Холдинг AAG планирует вывести объект на рынок в начале 2021-го, хотя не исключает и более раннего старта.

По оценке Валерия Трушина, руководителя отдела исследований и консалтинга IPG.Estate, стоимость участка могла составить 40 000–45 000 рублей за «квадрат» (148–167 млн рублей).

В Красногвардейском районе AAG начинал ещё два проекта. Первый – на территории бывшего НПО «Буревестник» на Малоохтинском пр., 68, девелопер собирался построить ЖК бизнес-класса Atlas общей площадью 120 000 кв.м. Однако в июне 2020-го участок с полностью готовой документацией продал компании LEGENDA Василия Селиванова. До конца года новый застройщик обещает начать продажи квартир. Ориентировочная цена – 200 000 рублей за кв.м.

12 марта
Alter против Winsdor

Холдинг AAG начал предварительное бронирование квартир в ЖК Alter на Магнитогорской ул., 11

1 022

Весной этого года холдинг AAG открыл бронирование квартир во втором проекте – в ЖК бизнес-класса Alter на Магнитогорскойул., 11. В комплексе общей площадью 30 000 кв.м будет 220 квартир.