НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 13:18

«Биржа» снова без подрядчика

6 августа 2020 в 11:24

Эрмитаж расторг контракт на реставрацию здания Биржи, заключённый с компанией «Геоизол».

Контракт расторгнут по соглашению сторон. Гендиректор «Геоизола» Елена Лашкова подтвердила расторжение контракта и уточнила, что инициатором выступил как раз Эрмитаж, пишет "Фонтанка". По её словам, стороны заверили друг друга во взаимном уважении и готовности работать вместе дальше. В самом Эрмитаже обещают официально прокомментировать своё решение в ближайшее время. 

"Геоизол" получил контракт на реставрацию и приспособление для современного использования здания на Биржевой пл., 4, лит. А  в конце июля. Работы по нему ещё не начинались, деньги перечислены не были. Стоимость его составляла 284 млн рублей (при стартовой цене в 287 млн рублей). Заявку на участие в тендере также подавала компания «Газпроектстрой», но она сделала менее выгодное предложение.

Контракт подразумевал реставрацию фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрацию стилобата и кровли, а также ремонт инженерных сетей. Срок исполнения работ – восемь месяцев.

Предыдущим подрядчиком была реставрационная компания «Меандр», договор с которой власти расторгли из-за несоблюдения сроков. 

Напомним, что переданное в 2013 году Эрмитажу здание Биржи планируют приспособить под Музей геральдики. До 2011 года здесь работал Центральный военно-морской музей. В середине 2000-х его решили перевести на новую площадку, чтобы отдать здание Товарно-сырьевой бирже. Она так и не открылась, а вот Военно-морской музей переехал в реконструированные Крюковские казармы.

ГК «Геоизол» давно работает на объектах реконструкции и реставрации с приспособлением к современному использованию. В числе её объектов – комплекс зданий и сооружений Фёдоровского городка в Пушкине, Летний сад, Шуваловский дворец,  Меншиковский и Китайский дворцы в Ораниенбауме, здания Восточного крыла Главного штаба, Камеронова галерея, терраса Руска и Висячий сад в Царском Селе, Александровский дворец в Пушкине и пр.