НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 17:52

На ПИКе аренды

10 августа в 15:05
766

На ПИКе аренды

ГК «ПИК» запускает сервис «ПИК-Аренда» в Петербурге. Он поможет сдать квартиру в долгосрочную аренду и проконсультирует на всех этапах сделки до и после заселения жильцов.

На время поиска арендатора в квартирах установят  камеры и кодовые замки. Это позволит потенциальным съёмщикам посмотреть варианты в любое время: дистанционно или офлайн без встречи с собственником. Владельцы жилья, которые откажутся от установки замков и камер, смогут воспользоваться услугами выездных менеджеров.

Компания «ПИК-Аренда» заключает с собственниками договор эксклюзивного обслуживания и берёт на себя подготовку квартиры к сдаче: профессиональная съёмка, размещение и продвижение объявления, оформление договора аренды и страхование. После заселения фирма контролирует арендные и коммунальные платежи, а также решает спорные вопросы между владельцем и арендатором.

Каждые три месяца представитель сервиса приезжает к арендаторам и проверяет состояние квартиры. По итогам присылает фотоотчёт, который клиент может посмотреть в личном кабинете. Если жильцы решают съехать, посредник помогает найти новых арендаторов.

«Запустившись в 2018-м в Москве, «ПИК-Аренда» стала единственным сервисом, который замыкает на себе и автоматизирует все процессы сдачи в аренду: от дистанционного просмотра до сопровождения сделки и контроля оплаты. Съёмные квартиры в Москве и Подмосковье уже нашли более 10 000 человек. Ежемесячно на сайте «ПИК-Аренды» сдаётся от 500 до 1000 квартир. По нашим оценкам, в Петербурге около 200 000 квартир, чьи собственники могут стать потенциальными клиентами сервиса. Поэтому считаем запуск услуги в Северной столице логичным первым шагом в стратегии развития в других городах России», – говорит Илья Дроздов, основатель сервиса «ПИК-Аренда».