НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:55
13 августа 2020 в 13:48

Мурино обещают новую дорогу

Застройщики Мурино и областные чиновники договорились о достройке Петровского бульвара.

Земельные участки под этой дорогой не принадлежат муниципалитету, поэтому её возводят строительные компании. В 2018 году появилась карта, где отрезки будущего Петровского проспекта расписаны между участниками соглашения. 

Как сообщает в соцсетях пресс-служба правительства ЛО, на сегодняшний день ситуация с застройкой такая. Компания «Запстрой» свои обязательства выполнила. «Петрострой» ещё только должен завершить свой участок и первый этап освещения. Срок – середина октября.

Компания «Лидер» выполнит свой участок до конца года. Физически работы планируется закончить в октябре.

Евгений Скляров, представитель «СТИ-25», сообщил, что смета определена, и вскоре стартуют работы по строительству перекрёстка на Петровском.

«В целом Петровский проспект должен быть закончен до зимы. Таким образом, мы сможем пустить круговой общественный транспорт по Мурино», – обещает зампред правительства ЛО Михаил Москвин.

Фото: пресс-служба правительства ЛО