НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 14:01

ЖК «Артхаус» - для театралов и не только

20 января в 09:00
1 087

ЖК «Артхаус» - для театралов и не только

Для тех, кто равнодушен к богемной жизни, при выборе квартиры в «Артхаусе» определяющую роль играют вполне прагматичные конкурентные преимущества. Во-первых, новая недвижимость в центре города престижна и априори ликвидна, но в то же время ценник в данном конкретном проекте — с учётом локации — весьма гуманен: от 200 тысяч рублей за квадратный метр.

Во-вторых, у будущих жильцов наверняка не будет проблем с парковкой. Кроме собственного подземного паркинга (туда можно будет спуститься на лифте), рядом с домом расположен подземный паркинг океанариума, где машино-места сдаются в длительную аренду, а также паркинг соседнего бизнес-центра. Кроме того, появится автостоянка у театра. Ну, и не стоит сбрасывать со счетов места на прилегающих улицах. Ведь большинство автовладельцев приезжает в центр утром на работу, а вечером, соответственно, уезжает, освобождая место для стоянки. Для тех, кто здесь живёт, это будет весьма кстати.

Немного истории

Участок на Звенигородской улице площадью 0,3 га изначально принадлежал КБ «Рубин», а затем оказался в собственности холдинга «Адамант», известного девелопера коммерческой недвижимости, но никогда не занимавшегося жилой. В итоге землю вместе с проектом и разрешением на строительство выкупила «Красная стрела» и в мае прошлого года вывела на рынок «Артхаус».

Клубный дом «Артхаус»

Клубный дом «Артхаус»

Адмиралтейский

Новый владелец не стал ничего менять в проектных решениях, в том числе в отделочных материалах, несмотря на их безусловно высокую себестоимость. Фасады отделают необработанным гранитом, облицовочным кирпичом, патинированной медью и дополнят художественной ковкой. Предусмотрена эксплуатируемая кровля с декоративным озеленением — опция довольно редко встречающаяся даже в новостройках высоких ценовых сегментов. Первый этаж отведён под коммерческие помещения, причём здесь будут расположены главным образом бутики и салоны, которые работают с индивидуальными покупателями.

Квартиры передадут дольщикам без отделки — это типично для бизнес-класса. В квартирах на 2-4-м этажах запроектированы эркеры в три окна, на пятом этаже — балконы, а на 6-м и 7-м — французские балконы. Будут деревянно-алюминиевые окна в пол и распашные балконные двери без вертикального импоста, на последнем этаже часть окон — мансардные. Высота потолков — три метра. Если объединить несколько квартир в одну, то получатся квартиры с тремя, пятью или даже семью спальнями, с несколькими санузлами и гардеробными. Площадь такого гигантского жилья может достигать 274 кв. м. На 6-м и 7-м этажах продаются только объединённые квартиры.

Особое внимание застройщик уделяет современной инженерии. Дом претендует на класс энергоэффективности А+, то есть он будет расходовать на 50-70% меньше энергоресурсов, чем предусматривают нормативные показатели. На крыше установят автономную газовую котельную, предусмотрена трёхступенчатая система очистки водопроводной воды, многозональная система кондиционирования с поквартирной разводкой, счётчики энергопотребления, датчики протечек и пожарной сигнализации, слаботочные сети, ip-домофония, видеонаблюдение.

К лифтам как в западное, так и в восточное крыло дома можно будет попасть из общего лобби со стойкой консьержа и местами ожидания для гостей. У дома своя закрытая охраняемая территория с контролем доступа.

В заключение отметим, что в пешеходной доступности от клубного дома «Артхаус», помимо культурных объектов, парков и модных ресторанов, находятся две школы и детский сад, взрослая и детская поликлиника, два продуктовых гипермаркета, а также физкультурно-оздоровительный центр с бассейном.