НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 21:18

ПИКовая льгота

27 августа в 12:00
677

ПИКовая льгота

В рамках совместной программы ГК «ПИК» и банка «ДОМ.РФ» купить квартиру у этого застройщика можно в ипотеку по ставке от 4,6%.

ЖК "Орловский парк"

Такие кредиты предоставляют в рамках государственной программы льготной ипотеки – ставка для потребителей составляет 6,5%. Минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости приобретаемой квартиры, а максимальная сумма кредита при покупке жилья в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей.

Однако банк и застройщик запустили совместную программу субсидирования ставки, и её минимальное значение снизилось до 4,6% годовых. Ставка действует весь срок кредитования, который может доходить до 30 лет. Такая же ставка применяется при подтверждении доходов заёмщика выпиской из Пенсионного фонда, которую можно заказать через сотрудника банка.

«Мы начали предоставлять льготную ипотеку одними из первых, и сейчас интегрируем её условия в реализуемые с застройщиками программы субсидирования ставок, чтобы сделать кредиты ещё доступнее, а круг заёмщиков – ещё шире», – говорит директор ипотечного бизнеса банка "ДОМ.РФ» Игорь Ларин.

«По итогам первого полугодия, доля ипотечных сделок в ГК «ПИК» составила 76%. И большая часть из них – с господдержкой. Мы разрабатываем не только специальные программы с самыми низкими процентными ставками, но и сервисы, позволяющие оформить сделку полностью онлайн», – поясняет начальник управления клиентских программ «ПИК» Юрий Никитчук.

Этот застройщик реализует два проекта в Петербурге: «Орловский парк» на Суздальском шоссе в Приморском районе и «Дальневосточный 15» на одноимённом проспекте в Невском районе.