НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:27
28 февраля 2019 в 08:29

Нобелевский старт

Начались продажи квартир в ЖК бизнес-класса Nobelius на Выборгской улице, 4. Цены – от 140 000 рублей за «квадрат».

Начались продажи квартир в ЖК бизнес-класса Nobelius на Выборгской улице, 4. Цены – от 140 000 рублей за «квадрат».

Холдинг «ПСК» вывел на рынок ЖК Nobelius в октябре прошлого года, тогда можно было только забронировать квартиру, теперь открыты продажи.  

Комплекс строят на территории бывшего жилого городка для служащих завода «Людвиг Нобель». Дом возведут на месте разрушившихся промышленных строений, рядом с сохранившимися зданиями Нобелевского городка.

На участке 0,29 га запланирован двухсекционный 10-этажный ЖК общей площадью более 10 000 «квадратов». В нём предусмотрены 86 квартир: от студий в 27 кв.м до пятикомнатных вариантов размером до 164 «квадратов»; под зданием будет двухуровневый паркинг на 55 мест. Из квартир на верхних этажах обещан вид на Большую Невку, Выборгский и Сампсониевский парки.

Внешний облик ЖК Nobelius выполнен в стиле модерн, как и у большинства зданий на Выборгской улице. Фасад будет отделан клинкерным кирпичом, первый и последние два этажа ‒ керамогранитом. На стилобате расположится закрытый внутренний двор с детской площадкой и зонами отдыха.

Сдать объект в эксплуатацию должны в IV квартале 2020 года.