НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 18:50

Жильё в оттенках "серого"

2 сентября в 07:40
1 225

Жильё в оттенках "серого"

Сдан в эксплуатацию ЖК комфорт-класса «Днепропетровская, 37», в составе которого есть корпус с апартаментами. Объект находится рядом с набережной Обводного канала. Цены на квартиры – от 5 млн рублей, на апартаменты – от 3,95 млн.

ЖК "Днепропетровская, 37"

Новостройка расположена в полупромышленной зоне исторического квартала Лиговка (муниципальный округ «Лиговка-Ямская»), на Днепропетровской ул., 37, в трёх минутах ходьбы от наб. Обводного канала. Рядом проходит железнодорожная ветка от Московского вокзала. Чуть менее километра до станций метро «Лиговский проспект» и «Обводный канал». Место для жизни, прямо скажем, спорное. Однако "серый пояс" по обе стороны Лиговского проспекта активно осваивают девелоперы, которых привлекает близость к центру города. И в обозримой перспективе среда обитания, скорее всего, постепенно улучшится.

На участке 0,92 га построен разновысотный (6–10 этажей) комплекс в форме буквы Г общей площадью 27 278 кв.м. Он состоит из шести корпусов, пять из которых рассчитаны на 292 квартиры, а в шестом – 40 апартаментов. Под зданием – паркинг на 83 машино-места.

Здесь представлены варианты от 24-метровых студий до четырёхкомнатных квартир площадью 118 «квадратов». Немного смущает состав помещений и планировки в шестом корпусе. С одной стороны, в нём предусмотрены служебные и технические помещения гостиничной инфраструктуры: комната для отдыха персонала, бельевые, комнаты для хранения уборочного инвентаря и техники и пр. С другой, размеры номеров явно не гостиничные – от 27 до 80 «квадратов»; почти везде есть остеклённый балкон или лоджия. То есть речь идёт скорее о псевдожилье. Однако предлагаются апарты заметно дешевле квартир: по акции юнит в 28 кв.м можно купить за 3,95 млн рублей, в то время как жилая студия (24 кв.м) стоит от 5 млн рублей. Судя по сайту проекта, пока ни один апартамент не продан, хотя большая часть квартир реализована. 

Проект стартовал непросто: застройщик через суд получал градплан участка, да и завершён с некоторым опозданием (комплекс должны были ввести в первом квартале 2020-го). Застройщик – ООО «Строительные ресурсы. Лиговский» (входит в ГК «Строительные ресурсы»). Компания также реализовала проект на пр. Большевиков; отзывы в соцсетях на него неоднозначные.