НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 02:34

"Архрезиденция" в Петербурге

14 сентября в 05:46
374

"Архрезиденция" в Петербурге

Группа ЦДС открывает лекторий «Архрезиденция» по архитектуре и урбанистике на новой сцене Александринского театра.

Дважды в месяц до конца года там будут проходить лекции и мастер-классы, объединённые темой «Город-парк». Среди лекторов – ведущие российские искусствоведы, теоретики и практики архитектуры, дизайна и урбанистики. 

Программу лектория откроет 15 сентября в 19:00 Александр Острогорский, преподаватель Московской архитектурной школы МАРШ и Prototyping Future Cities НИУ ВШЭ. Тема его лекции – «Репрессивная контекстуальность»: о том, как вырабатывался консенсус между современной архитектурой и историческим наследием городов. В числе обсуждаемых вопросов: кому на самом деле нужна нейтральность современной архитектуры, её готовность раствориться в своём окружении? И всегда ли она необходима?

30 сентября в рамках «Архрезиденции» на новой сцене Александринки (наб. реки Фонтанки, 49А) выступит Анна Броновицкая, директор по исследованиям Института модернизма, – с лекцией «Архитектура лучшего будущего». Эксперт рассмотрит феномен взаимосвязи общественного строя и архитектуры в представлениях о лучшем будущем на примерах проектов СССР и Италии времён Муссолини.

Группа ЦДС
Группа ЦДС
+7 (812) 320-12-00
www.cds.spb.ru
Строительство, девелопмент

События «Архрезиденции» приурочены к архитектурно-дизайнерскому конкурсу «АРХпроект», организатором которого также выступает Группа ЦДС. Его цель – поощрять талантливых молодых архитекторов на создание новых оригинальных проектов. Авторы лучших работ смогут отправиться на Венецианскую биеннале и пройти стажировку в крупных архитектурных студиях.

Участие в лектории бесплатное – по предварительной регистрации, все события также будут транслироваться в прямом эфире – в сообществах новой сцены Александринского театра и конкурса «АРХпроект».