НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:25

Добавка на намыве

18 сентября 2020 в 08:31

«Группа ЛСР» вывела в продажу ещё один дом в проекте бизнес-класса «Морская набережная» на намыве Васильевского острова.

Дом №4 – 15-этажный, в нём разместится всего 109 квартир. Студий нет, размеры жилья – от 37,5 до 82,6 кв.м: «единички», «двушки», «трёшки» и четырёхкомнатные. Можно выбрать варианты с чистовой и предчистовой отделкой. Цена на старте начинается от 6,5 млн рублей. Доступны различные акции и рассрочки застройщика, льготная ипотека – от 5% годовых. Ввод четвёртого корпуса намечен на IV квартал 2022-го.

Все коммуникации в квартирах будут скрыты, часть лоджий – с тёплым остеклением. На верхних этажах высота потолков – три метра. В каждом подъезде предусмотрены консьержная, комнаты для хранения колясок и велосипедов. Двор будет закрыт для проезда машин. Рядом разобьют бульвар – парковую зону с хвойными деревьями, прогулочными дорожками и скамейками.

Масштабный проект комплексного освоения «Морская набережная» реализуют на намывной территории Финского залива площадью 34 га. Здесь разместят 47 жилых домов – всего 9250 квартир; четыре детских садика и три школы. В подземных паркингах предусмотрено 5430 машино-мест. Общая площадь комплекса – 886 000 кв.м, жилая – чуть более 503 000, коммерческих помещений – более 25 000 кв.м. Проект поделён на четыре очереди: на разных стадиях строительства – пять корпусов под номерами 4–8.

Между жилым кварталом и водой будет благоустроена прибрежная зона протяжённостью 2 км с общественными пространствами и парк. Архитектурный облик комплекса разработан «Студией 44» Никиты Явейна.