НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:25

«ПИКовая» школа

21 сентября 2020 в 10:11

Госстройнадзор Петербурга выдал ГК «ПИК» разрешение на строительство школы на 825 учеников в проекте комплексного освоения территории «Орловский парк» в Приморском районе.

Разрешение оформлено на ЗАО «ПрофСервис», аффилированное с крупнейшим российским девелопером. Завершить строительство планируется в середине 2022 года. Школа будет расположена под окнами сданных год назад корпусов первой очереди ЖК «Орловский парк».

Это уже второй объект социальной инфраструктуры, который «ПИК» возведёт в комплексе. В августе было выдано разрешение на строительство детского сада на 140 воспитанников.

ЖК «Орловский парк» на Орлово-Денисовском проспекте девелопер строит с 2017 года. Всего здесь предусмотрены восемь 12–25-этажных корпусов в общей сложности на 2379 квартир с чистовой отделкой. Две очереди уже сданы, сейчас идут работы над третьей (она состоит из четырёх домов). Стоимость квартир начинается с 2,8 млн рублей (за студию в 25,4 кв.м). Проект планируется завершить в 2022 году.