НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 06:46

Дорога для «Самсона»

2 октября в 11:32
979

Дорога для «Самсона»

Жилые кварталы на бывшей территории мясокомбината «Самсон» получили новую улицу длиной почти полтора километра – Среднерогатскую. Пока открыто только рабочее движение, а в будущем году по ней обещают пустить общественный транспорт.

Среднерогатская улица

Открытие рабочего движения состоялось 2 октября. Такой режим означает, что транспорту уже ездить можно, но строительные работы ещё продолжаются. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры уточняют, что готовность объекта составляет 90%. Ещё предстоит обустроить тротуары и велодорожки, установить освещение и пр. Подрядчик пообещал завершить всё необходимое с минимальными неудобствами для автомобилистов и пешеходов.

Полностью доделать улицу планируют в мае 2021-го. Ранее чиновники обещали организовать по ней движение общественного транспорта (как минимум – маршруток), для чего были оборудованы пять остановок. Всё это весьма кстати для местных жителей, которых уже довольно много. А будет ещё больше: продолжается строительство масштабного ЖК «Триумф-Парк», а также жилых комплексов «Звёзды столиц», 4YOU и «Светлый мир «Жизнь...». Это ещё тысячи квартир вдобавок к уже заселённым. Да и свободных участков под застройку на территории мясокомбината пока хватает.

Небольшой отрезок Среднерогатской улицы был открыт ещё в 2014 году, а в 2018-м – второй. Теперь их соединили между собой. Заодно сделано и соединение Среднерогатской улицы с Пулковским шоссе. Предстоит построить ещё одно – рядом с железной дорогой. Тогда у автовладельцев будет тройная альтернатива: можно двумя способами выехать на Пулковку и одним – на Дунайский проспект.

Подрядчик работ – АО «Трест», он выиграл соответствующий конкурс полтора года назад и быстро справился с задачей. За это он получит от Смольного 720 миллионов рублей – такова стоимость госконтракта.