НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 16:48

«Кольцо» замкнулось

5 октября 2020 в 05:32

«Севзапинжтехнология» подготовит проект планировки территории для депо «Арсенальное».

На конкурс по подготовке проекта планировки для депо "Арсенальное" Кольцевой линии поступила только одна заявка – от ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология». Заявка соответствует требованиям, написано в протоколе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Цена контракта составит 10,9 млн рублей. Работы должны быть выполнены к 1 декабря 2021 года.

Точное расположение будущего депо в документации не указано, заказчик ограничился обозначением "Выборгский район". Ранее шла речь, что обслуживать будущую Кольцевую линию станет электродепо «Кольцевое», которое разместят у станции "Ладожская". При этом станция "Арсенальная", как следует из Отраслевой схемы развития метрополитена, будет находиться на пересечении Полюстровского проспекта и Литовской улицы.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что институт "Севзапинжтехнология" подготовит проекты планировки для двух участков Кольцевой: от «Лесной-2» до «Площади Калинина» и от «Площади Калинина» до «Ладожской-2». Они также должны быть готовы к 1 декабря следующего года.

Кольцевая линия метро длиной 40 км должна связать все ветки петербургской подземки. На ней запланированы 20 станций, включая уже существующие "Василеостровскую", "Спортивную", "Петроградскую", "Лесную", "Ладожскую", "Елизаровскую", "Международную", "Парк Победы" и "Нарвскую". Все новые станции на Отраслевой схеме обозначены со сроком ввода после 2030 года. Ранее было объявлено, что строительство линии начнётся в 2021 году. Стоимость первого участка (станции «Большой проспект», «Средний проспект», «Спортивная», «Ботаническая», «Кантемировская» и «Лесная») оценивается в 78,6 млрд рублей.