НАШ ЦИТАТНИК: «Мы фиксируем большой спрос на квартиры и проекты, предназначенные именно для жизни с семьёй...» Михаил Гущин

19 октября, 15:17

Новые метки «России»

5 октября в 06:28
1 526

Новые метки «России»

Структура банка «Россия» открыла третий загородный отель сети «Точка на карте» в Карелии. Комплекс «Точка на карте. Видлица» заработал в Олонецком районе.

Так выглядят типовые модули отеля «Точка на карте. Видлица»

Объекты возведены по модульной технологии, наиболее подходящей для строительства в удалённых локациях. Кроме того, такой формат оказывает минимальное воздействие на экологию, считает девелопер.

На территории расположены 15 номеров типа «студия» (с отдельным входом), расположенных на комфортном друг от друга расстоянии. Семь из них – на первой береговой линии Ладожского озера, остальные – на второй линии в лесной зоне.

Каждый апартамент состоит из двух модулей, образующих в плане латинскую букву L, и вмещает до четырёх гостей. Площади номеров – 38 кв.м. Кроме кухни-гостиной (18 кв.м), там имеется спальня, сауна и большая терраса. Wi-Fi в номерах.

На территории отеля работает кафе на 20 мест, столько же вмещает открытая терраса. Гости могут воспользоваться спортивным инвентарём в пункте проката: настольные игры, волейбольный мяч, принадлежности для рыбалки (спиннинг, катушка), палки для скандинавской ходьбы, бадминтон. Помимо песчаных пляжей Ладоги в пешей доступности (около 2 км) есть и лесное озеро.

Ценники серьёзные – от 11 400 рублей в сутки за студию на двоих.

1 из 5

Напомним, структура банка «Россия» открыла первый загородный отель сети «Точка на карте» в июне 2017-го. Он возведён неподалёку от местечка Рюттю, между Сортавалой (в 17 км) и известным горным парком Рускеала (в 16 км). На берегу озера Пюяралампи обустроены три двухэтажных корпуса, рассчитанные на 61 номер.

Теперь сеть выросла до трёх объектов: «Точка на карте. Сортавала», «Точка на карте. Приозерск» и «Точка на карте. Видлица». Кроме того, у банка в Сортавале, на полуострове Таруниеми, работает премиальный парк-отель «Дача Винтера». Это гостиница на 24 номера, шесть четырёхместных таунхаусов, пять коттеджей на шесть спальных мест каждый, ресторан, а также небольшая пристань, куда можно причалить на яхте.

Банк «Россия», совладельцем которого является Юрий Ковальчук, через дочерние структуры реализовал такие «непрофильные» проекты, как горнолыжный курорт «Игора», «Ленинград Центр» в Таврическом саду, ресторан «Блок», медицинский центр «Согаз», молодёжный центр «Сердоболь», праздник выпускников «Алые паруса» и пр. Кроме того, рядом с «Игорой» строится коттеджный посёлок, предназначенный в основном для своих, а в Сортавальском районе на территории 200 га – ещё один горнолыжный курорт. 

Сданный в прошлом году гоночный автодром «Игора Драйв» через дорогу от «Игоры» недавно оказался в центре конфликта. Покоя лишились десятки тысяч обитателей ближайших к гоночной трассе садоводств и населённых пунктов, которые страдают от бесконечного шума. Недовольные пытаются через суд отстоять своё право на тишину.