НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:59
7 марта 2019 в 06:23

ЗК выходит на митинг

Участники «Зелёной коалиции» намерены провести общегородской митинг 17 марта. Активисты потребуют конструктивного диалога с властью, а также напомнят о скверах и парках, которые нуждаются в защите.

Участники «Зелёной коалиции» намерены провести общегородской митинг 17 марта. Активисты потребуют конструктивного диалога с властью, а также напомнят о скверах и парках, которые нуждаются в защите. 

Митинг хотят организовать у Финляндского вокзала. Запланированы выступления против вырубок в Новоорловском парке и застройке в Муринском парке, по ситуации со скверами в центральном районе Петербура и др.

«Власти игнорируют позицию жителей, это вынуждает петербуржцев выходить на массовые акции», – сообщают активисты.

Предыдущий митинг «Зелёной коалиции» прошёл в феврале 2018-го и собрал около 700 участников.

Резолюцию митинга направят президенту РФ, властям Петербурга, в профильные комитеты и ведомства. 

Существует более 70 зелёных зон в Петербурге, которые нуждаются в защите. Это территории, где уже идёт строительство или существует угроза застройки, а также места, которые срочно нужно привести в порядок. Все «горячие точки» обозначены на интерактивной карте «Зелёной коалиции».

«Зелёная коалиция» объединяет активистов, борющихся за сохранение отдельных парков и скверов.