НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

15 января, 15:18

Год задаром

8 октября 2020 в 05:30
1 188

Год задаром

Сбербанк в рамках специальной программы с застройщиками снижает ипотечные ставки. Кредит в первый год обойдётся всего в 0,1%.

Акция действует в рамках совместной с застройщиками программы субсидирования. Такие кредиты доступны при покупке жилья с помощью сервиса DomClick. Эти условия распространяются и на ипотеку в рамках государственных программ субсидирования ставок.

Например, ставка по программе поддержки для семей с детьми в первый год составит 0,1%, а на оставшийся срок – 4,7% годовых. Или же в первые два года будет действовать ставка 1%, а затем – 4,7% годовых в остальной период. Кроме того, можно выбрать фиксированную ставку на весь срок кредитования; она составит 2,5% годовых.

В рамках госпрограммы субсидирования ставок на строящееся жильё кредит в первый год обойдётся в 0,1% годовых или 2,4% на первые два года. На оставшийся срок ставка составит 6,1%. Можно выбрать и вариант со ставкой 3,9% на всё время кредита.

Такой уровень ставок доступен зарплатным клиентам Сбербанка при использовании сервиса «Электронная регистрация» и с учётом скидки от застройщика при сроке кредитования до семи лет.

«Сейчас 90% кредитов на покупку квартир в новостройках мы выдаём в рамках программы господдержки. Снижение ставки до 0,1% в первый год позволит нашим клиентам сэкономить на платежах по ипотеке на этапе строительства и ожидания переезда в собственную квартиру», – говорит вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.