НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 15:58
13 октября 2020 в 06:54

Горожан затягивают в Сеть

Комитет по градостроительству и архитектуре объявил публичные обсуждения по проекту планировки территории (ППТ). Впервые с начала «коронавирусных» ограничений.

Рассматривать будут изменения в проект планировки с проектом межевания территории, ограниченной улицами Морского Десанта, Разводной, Фабричной и Санкт-Петербургским проспектом в Петродворцовом районе. 

Документы КГА опубликует на официальном сайте: www.kgainfo.spb.ru, их можно будет посмотреть и скачать с 20 октября по 4 ноября. «Посещение экспозиции возможно посредством сети Интернет круглосуточно в течение указанного периода», – поясняет КГА.

Привычных встреч и очных обсуждений не будет. Задать вопросы можно во время консультации – она пройдёт в режиме онлайн 27 октября. Специалисты КГА обещают отвечать на вопросы с 10:00 до 14:00. Для участия нужно скачать с сайта КГА специальную программу (пока обнаружить её не удалось, вероятно, разместят позже).

Экспозиция также доступна в помещениях КГА и в здании районной администрации. (Что нужно, чтобы её осмотреть, – не сообщается.) 

Замечания по поводу ППТ надо будет отправить в КГА письменно, онлайн или по почте. 

Это своеобразный тест обсуждения градостроительных документов в режиме онлайн. Впереди – слушания по проекту Генплана и изменений в ПЗЗ.

Законопроект об обсуждении градостроительной документации в Сети петербургские депутаты приняли летом 2020-го. Эта мера вызвала неоднозначную реакцию; общественность опасается, что процесс может стать менее прозрачным. NSP публиковала подборку мнений экспертов  по этому вопросу.