НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 10:56

Горожан затягивают в Сеть

13 октября 2020 в 06:54

Комитет по градостроительству и архитектуре объявил публичные обсуждения по проекту планировки территории (ППТ). Впервые с начала «коронавирусных» ограничений.

Рассматривать будут изменения в проект планировки с проектом межевания территории, ограниченной улицами Морского Десанта, Разводной, Фабричной и Санкт-Петербургским проспектом в Петродворцовом районе. 

Документы КГА опубликует на официальном сайте: www.kgainfo.spb.ru, их можно будет посмотреть и скачать с 20 октября по 4 ноября. «Посещение экспозиции возможно посредством сети Интернет круглосуточно в течение указанного периода», – поясняет КГА.

Привычных встреч и очных обсуждений не будет. Задать вопросы можно во время консультации – она пройдёт в режиме онлайн 27 октября. Специалисты КГА обещают отвечать на вопросы с 10:00 до 14:00. Для участия нужно скачать с сайта КГА специальную программу (пока обнаружить её не удалось, вероятно, разместят позже).

Экспозиция также доступна в помещениях КГА и в здании районной администрации. (Что нужно, чтобы её осмотреть, – не сообщается.) 

Замечания по поводу ППТ надо будет отправить в КГА письменно, онлайн или по почте. 

Это своеобразный тест обсуждения градостроительных документов в режиме онлайн. Впереди – слушания по проекту Генплана и изменений в ПЗЗ.

Законопроект об обсуждении градостроительной документации в Сети петербургские депутаты приняли летом 2020-го. Эта мера вызвала неоднозначную реакцию; общественность опасается, что процесс может стать менее прозрачным. NSP публиковала подборку мнений экспертов  по этому вопросу.