НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 00:22

Пятёрка за квартал

14 октября в 15:04
1 193

Пятёрка за квартал

В III квартале на рынок новостроек Петербурга вышли пять проектов суммарной площадью около 320 000 кв.м жилья.

Из них три относятся к сегменту «комфорт плюс». По-прежнему вывод новых площадей остаётся скромным – 5–7 комплексов в квартал. Таковы подсчёты маркетплейса недвижимости «М2Маркет». 

Лидером в III квартале 2020-го стала компания Setl City (входит в Setl Group): у застройщика два новых объекта – «Автограф в центре» и Grand View. Группа «Эталон» начала реализацию комплекса «Домино». Тюменская компания «Страна Девелопмент» зашла с проектом «Принцип». Самый масштабный объект у СК «Ойкумена»: свыше 100 000 кв.м продаваемой площади.

Наименьший ценник на старте продаж заявлен в том же ЖК «Ойкумена» – в среднем 107 500 руб./кв.м. Наиболее дорогие квадратные метры – в элитном ЖК Grand View: 315 000 рублей. Все новостройки реализуются через эскроу-счета.

Источник: "М2Маркет"
маркетплейс недвижимости "М2Маркет"
"М2Маркет"

Компания была создана в 2018 году. Сейчас это первый маркетплейс недвижимости полного цикла. Компания занимается продажей коммерческой и жилой недвижимости на первичном рынке, является эксклюзивным партнёром Glorax Development. Успешно реализовала более 15 проектов в Московской области и Санкт-Петербурге. Компания осуществляет весь спектр работ по взаимодействию с клиентами, банками, государственными структурами. К таким услугам относятся: отдел продаж, ипотечный брокеридж, служба клиентского сервиса, отдел оформления договоров, регистрация договоров, передача ключей. Компания работает напрямую с застройщиками, что позволяет избавиться от цепочки посредников и связанных с этим лишних затрат. Также, обладая полной достоверной информацией обо всех строящихся объектах недвижимости на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, маркетплейс формирует независимое экспертное мнение, собственные аналитические отчёты, даёт объективную оценку текущей ситуации, строит прогнозы на основе собственных данных.