НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 18:25

Большой вид на Малой Неве

11 августа в 12:17
1 311

Большой вид на Малой Неве

Setl Group начала возводить элитный ЖК Grand View на Петровском острове, на берегу Малой Невы. Завтра начинаются продажи. Средние цены на квартиры – 260 000–270 000 рублей за «квадрат».

Grand View_ЖК
Проект элитного ЖК Grand View на Петровском острове

Участок размером 2,5 га находится на Петровском проспекте, 26, литера Ж, по соседству с двумя строящимися проектами того же девелопера: ЖК «Петровский квартал на воде» и ЖК The One. Здесь по проекту мастерской «Евгений Герасимов и партнёры» предусмотрен разновысотный (7–9 этажей) комплекс из восьми корпусов общей площадью 66 000 кв.м; продаваемая – более 34 000. Здесь разместят 446 квартир размерами от 40 до 142 кв.м (от одной до четырёх комнат). Последние этажи отведены под  видовые квартиры с террасами, откуда открывается панорама на реку, Финский залив и вантовый мост. Высота потолков – 3 метра. На первых уровнях появятся семь офисных помещений площадью от 190 до 223 кв.м. Под зданием запланирован паркинг на 318 автомобилей, а также порядка трёх десятков мест для мототехники. Здания облицуют вентилируемыми фасадами из натуральной керамики цвета травертина, а цоколь – природным камнем. Два парадных корпуса будут обращены к Петровской площади и проспекту, а из окон шести малоэтажных домов видна Малая Нева.

Проектом предусмотрен собственный сквер для прогулок, а во внутреннем дворе дизайнеры создадут парковую аллею с видом на Малую Неву и выходом на приватную набережную. Безопасность жильцов обеспечит трёхступенчатая система охраны: центральная входная группа с рецепцией, круглосуточная охрана и видеонаблюдение; будут ещё видеодомофоны в парадных и видеозвонки у квартирных дверей.

Застройщик – ООО «Ринова» (подконтрольно Setl Group) – получил разрешение на строительство ещё летом 2018-го, однако на площадку компания выходит только теперь. Продажи квартир стартуют завтра, 12 августа. Средние цены – 260 000 рублей за "квадрат".

ЖК Grand View должны сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года. Затраты на строительно-монтажные работы оценены в 3,199 млрд рублей. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

Напомним, Setl City купил два смежных участка на Петровском проспекте, 26 в июне 2018 года. Они примыкают к корпусам судостроительного концерна «Алмаз». Изначально на этих землях планировались следующие очереди элитного ЖК «Петровский квартал на воде», но проект переиграли. На одном из пятен размером 2,16 га (Петровский пр., 26, литера В) в январе 2019-го девелопер начал возводить элитный ЖК The One и открыл продажи. В нём появится 446 квартир общей жилой площадью 32 000 кв.м. Минимальная цена – 6,5 млн рублей. Теперь компания начинает застраивать и второй надел.

На соседнем участке с 2017 года Setl City возводит ЖК «Петровский квартал на воде». Это три восьмиэтажных корпуса на 632 квартиры общей площадью около 47 000 кв.м.