НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 04:59

Развитие через жильё

4 марта 2019 в 21:00
10 476

Развитие через жильё

Бизнес-леди Анна Персиянова (родственница покойного уже миллиардера Игоря Минакова) хочет застроить крупный квартал в Приморском районе. Она просит перевести свои земли в зону общественно-деловой застройки с включением жилья.

Бизнес-леди Анна Персиянова (родственница покойного уже миллиардера Игоря Минакова) хочет застроить крупный квартал в Приморском районе. Она просит перевести свои земли в зону общественно-деловой застройки с включением жилья.

Г-же Персияновой принадлежит на праве собственности территория площадью свыше 19,2 га на Заповедной улице, участок 6 (севернее дома 51б, литера А по Заповедной улице). Площадка с трёх сторон окружена особой экономической зоной Новоорловская, то есть «промкой», с четвёртой (с востока) через реку Каменку граничит с Новоорловским заказником. Рядом, на северо-востоке, ГК «ПИК» строит ЖК «Орловский парк» с 25-этажными домами.

Пока участок предназначен для сельскохозяйственного использования.  В прошлом году Анна Персиянова просила власти изменить функциональное назначение на 3ЖД (зона средне- и многоэтажной жилой застройки) для комплексного развития территории. Здесь можно построить порядка 300 000 кв.м. Однако комиссия по поправкам в Генплан отклонила заявку лэнд-леди. 

Теперь Анна Персиянова просит внести изменения в ПЗЗ и установить для её участка зону ТД1-2_2 (подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки с включением жилья). Цель всё та же – для комплексного развития. То есть жильё все-таки будет, но уже наряду с другими объектами коммерческой недвижимости.

У бизнесменов Игоря Минакова, Анны Персияновой и Дмитрия Березина – большой земельный банк в разных районах. Два года назад они вышли на рынок жилья: через ГК Nordest стали продавать квартиры в проектах других девелоперов, которые строят жильё на их земле. «Группа ЛСР» рассчиталась за участок, передав ГК Nordest часть квартир в ЖК «Шуваловский», а Setl Group на территории, арендованной у Nordest, строит ЖК «Чистое небо». (Как в этом случае договорились партнёры, неизвестно.) На участке Анны Персияновой (1-й Предпортовый проезд, 11, лит. А) Setl Group возводит ЖК «Философия на Московской».

NSP ДОСЬЕ 
Индивидуальный предприниматель Персиянова Анна Игоревна числится учредителем 38 разных ООО: «Центр Норд», «Новая Каменка», «Комендантский», «Сварог», «Юнтоловский» и пр.
ГК Nordеst управляет 16 объектами коммерческой недвижимости (бизнес-центры и склады), а также владеет земельным банком под жильё и коммерческие объекты общей площадью более 400 га. Среди клиентов: «Группа ЛСР», Setl City, «Дальпитерстрой», «Объединённый капитал», «Телрос», «Корус консалтинг», «Триал-Спорт».