НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 13:52

Trezzini расширится

5 ноября в 14:54
1 676

Trezzini расширится

К действующему Trezzini Palace Hotel на Университетской набережной добавятся ещё 258 номеров в двух зданиях. Фирма «Кредо», подконтрольная Евгению Пригожину, приспособит два бывших жилых дома под люксовую гостиницу.

Бутик-отель Trezzini Palace, Университетская наб., 21. Фото: citywalls

КГА объявил онлайн-слушания по проекту планировки и проекту межевания территории (ППТиПМ), ограниченной Академическим пер., 5-й линией В.О., площадью Трезини и 7-й линией В.О. Проект подготовило ООО «Менеджмент Проекты Инвестиции Дом» по заказу ООО «Кредо». Он предусматривает приспособление под гостиницу зданий ансамбля «Дом Трезини Д. с флигелем и служебным корпусом» (региональный памятник). Само здание Трезини, выходящее фасадом на Университетскую набережную (дом 21, литера В), переделано под бутик-отель Trezzini Palace в 2013 году. Инвестором выступало ООО «Отель», также принадлежащее известному ресторатору и предпринимателю Евгению Пригожину. В пятизвёздочном отеле – 21 номер и ресторан; актуальный ценник – от 18 000 рублей в сутки. Теперь бизнесмен решил расширить Trezzini Palace за счёт двух жилых домов, расположенных за действующим отелем – на второй и третьей линиях. Они также включены в перечень памятников регионального значения.

Флигель под литерой А построен в 1870 году, общая площадь – 2552 кв.м, размер участка – 1360 «квадратов». Под литерой Б значится трёхэтажный служебный корпус 1917 года постройки общей площадью 586 кв.м, размер надела – 333 кв.м. В этих зданиях располагались квартиры (всего 34), которые были выкуплены и в апреле 2020-го по распоряжению правительства переведены в нежилой фонд по заявлению компании «Кредо». Пока участки под двумя домами предназначены под жильё.
Инициатор ППТиПМ хочет объединить наделы под тремя зданиями, а также 474 кв.м не разграниченного пятна (принадлежит городу) в единый участок общей площадью 2872 кв.м и изменить его назначение на «гостиничное обслуживание». В результате три дома составят единый отельный комплекс. Максимальная высота составит 19,5 м, максимальная площадь – 6500 кв.м.

В двух преобразуемых зданиях появятся 258 номеров, ресторан на 80 мест, spa-зона, конференц-зал (250 кв.м), прачечная и пр. Проектную документацию по приспособлению флигеля и служебного корпуса разработало архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна.

У компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» (ещё одна структура Евгения Пригожина) есть ещё одна классическая гостиница, сданная в эксплуатацию в ноябре 2018-го. Это Lahta Plaza на 111 номеров рядом с «Лахта-центром». По соседству возведены ещё четыре здания с апартаментами, которые предлагаются на продажу.