НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 02:09
6 ноября 2020 в 13:05

Правила online

14 ноября начнутся общественные обсуждения проекта изменений Правил землепользования и застройки Петербурга.

Об этом сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре. Порядок такой: с 14 ноября по 18 декабря  документы будут доступны на сайте КГА. Консультации пройдут в режиме конференц-связи 16 ноября и 14 декабря. 

Это новый "коронавирусный" формат обсуждения с гражданами и юрлицами поправок в градостроительную документацию, его пока только  обкатывают. 

ПЗЗ меняют из-за необходимости поставить новую вышку в Пулково, которая "вылезает" из действующих высотных ограничений. Однако горожане и юрлица, пользуясь поводом, подали более 190 поправок в ПЗЗ, из них Комиссия по внесению изменений в Правила землепользования и застройки одобрила 35. Подробнее о новшествах в материале NSP.   

После общественных обсуждений Комиссия вновь рассмотрит поступившие заявки и сформирует окончательную редакцию Правил.  

Одновременно в Петербурге готовятся слушания по проекту нового Генерального плана. Итоговый документ должен быть утверждён в начале 2021 года.  Когда у города появится новый Генплан, ПЗЗ предстоит снова менять.