НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 12:34

Колпинская четвёрка

19 ноября 2020 в 07:37
3 151

Колпинская четвёрка

Компания «СПб Реновация» ввела в эксплуатацию четыре корпуса во второй очереди ЖК «Новое Колпино».

Ключи новосёлам будут передавать во втором квартале 2021-го. Застройщик рассчитывает начать заселение раньше, чем указано в договорах.

Вторая очередь включает четыре 11-этажных корпуса: №50 (322 квартиры), 51 (591), 52 (312) и самый просторный корпус на участке 53 (792 квартиры). Все квартиры передаются покупателям с отделкой. Дома расположены в восточной части квартала.

ЖК «Новое Колпино» строится в Колпинском районе, между Загородной улицей, двумя проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Квартал площадью 46 га включён в городскую программу развития застроенных территорий. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья.

Проект реализуется по графику. Пять корпусов первой очереди сданы в 2017 году. В октябре застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди: ещё три корпуса.

Студии в ЖК «Новое Колпино» (минимальная площадь – 27 кв.м) можно приобрести за 2,46 млн рублей; «единичка» площадью 45 кв.м обойдётся покупателю в 3,7 млн. Двухкомнатные квартиры реализуют от 4,14 млн, «трёшки» – от 6,39 млн рублей. Всё жильё передаётся с полной чистовой отделкой.

Судя по отзывам в социальных сетях, существенных претензий к качеству у новосёлов нет. Жителей беспокоят темпы возведения социальных объектов: по условиям договора, за "социалку" отвечает Смольный. В ЖК уже работает офис врача и детский сад, построенные и оборудованные за счёт девелопера и переданные муниципалам. В проект планировки входят также школа на 825 учеников и пять детских садов в общей сложности на 960 мест. В новом микрорайоне появится поликлиника, которую также построят за счёт бюджета.

До ЖК идут автобусы от метро «Рыбацкое», «Купчино» или «Звёздная». На автомобиле – около 10 км: по Шлиссельбургскому проспекту, затем по Советскому и по Петрозаводскому шоссе.

Оценки локации разнятся. Раньше здесь располагались постройки фабричного посёлка Красный Кирпичник. Некоторые считают это место «глухими задворками», другие (их, пожалуй, больше) видят здесь перспективный зелёный квартал в духе «антиковидного градостроительства».