НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 10:48

Колпинская четвёрка

19 ноября 2020 в 07:37
4 163

Колпинская четвёрка

Компания «СПб Реновация» ввела в эксплуатацию четыре корпуса во второй очереди ЖК «Новое Колпино».

Ключи новосёлам будут передавать во втором квартале 2021-го. Застройщик рассчитывает начать заселение раньше, чем указано в договорах.

Вторая очередь включает четыре 11-этажных корпуса: №50 (322 квартиры), 51 (591), 52 (312) и самый просторный корпус на участке 53 (792 квартиры). Все квартиры передаются покупателям с отделкой. Дома расположены в восточной части квартала.

ЖК «Новое Колпино» строится в Колпинском районе, между Загородной улицей, двумя проектируемыми магистралями и Балканской дорогой. Квартал площадью 46 га включён в городскую программу развития застроенных территорий. Всего здесь появится около 400 000 кв.м жилья.

Проект реализуется по графику. Пять корпусов первой очереди сданы в 2017 году. В октябре застройщик получил разрешение на строительство третьей очереди: ещё три корпуса.

Студии в ЖК «Новое Колпино» (минимальная площадь – 27 кв.м) можно приобрести за 2,46 млн рублей; «единичка» площадью 45 кв.м обойдётся покупателю в 3,7 млн. Двухкомнатные квартиры реализуют от 4,14 млн, «трёшки» – от 6,39 млн рублей. Всё жильё передаётся с полной чистовой отделкой.

Судя по отзывам в социальных сетях, существенных претензий к качеству у новосёлов нет. Жителей беспокоят темпы возведения социальных объектов: по условиям договора, за "социалку" отвечает Смольный. В ЖК уже работает офис врача и детский сад, построенные и оборудованные за счёт девелопера и переданные муниципалам. В проект планировки входят также школа на 825 учеников и пять детских садов в общей сложности на 960 мест. В новом микрорайоне появится поликлиника, которую также построят за счёт бюджета.

До ЖК идут автобусы от метро «Рыбацкое», «Купчино» или «Звёздная». На автомобиле – около 10 км: по Шлиссельбургскому проспекту, затем по Советскому и по Петрозаводскому шоссе.

Оценки локации разнятся. Раньше здесь располагались постройки фабричного посёлка Красный Кирпичник. Некоторые считают это место «глухими задворками», другие (их, пожалуй, больше) видят здесь перспективный зелёный квартал в духе «антиковидного градостроительства».