НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 03:30

Гараж от банкрота

24 ноября 2020 в 14:22
1 378

Гараж от банкрота

На продажу отдельными лотами выставлены 13 машино-мест в паркинге одного из домов ЖК «Паркола». Они принадлежат обанкротившемуся ООО «СК "Комкор». Начальная цена каждого лота – 405 000 рублей.

Имущество находится в Парголово, на улице Михаила Дудина, 12. Это ЖК «Паркола», сданный в 2016 году компанией «Патриот-Нева». Во встроенно-пристроенном паркинге общей площадью 7882 кв.м – 240 машино-мест, из которых 13 принадлежат должнику – ООО «СК "Комкор» (похоже, одному из подрядчиков) на праве общей долевой собственности. Места числятся как нежилые помещения.

Заявки на участие в аукционах принимают до 18 декабря включительно, торги пройдут 21-го числа на Балтийской электронной площадке. Стартовая цена одного машино-места – 405 000 рублей. Однако не факт, что победители получат заветные парковочные места. По закону, после объявления итогов аукциона им надо выждать месяц. Конкурсный управляющий направит остальным участникам долевой собственности предложение о выкупе доли должника по цене, достигнутой на торгах. Если они откажутся от преимущественного права, победитель аукциона может заключать договор купли-продажи.