НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:15

«Звёзд» не осталось

7 марта 2019 в 13:28
2 633

«Звёзд» не осталось

Введён в эксплуатацию комплекс «Кремлёвские звёзды», который ГК «РосСтройИнвест» возвела на улице Типанова. К моменту завершения строительства все квартиры были проданы.

Комплекс расположился на участке, где когда-то функционировал типовой кинотеатр «Планета» советской постройки. В конце 1990-х его переоборудовали в игорный клуб, а потом и вовсе снесли. Владелец собирался построить здесь новый кинокомплекс, но в итоге территория около гектара несколько лет использовалась как автостоянка.

Участок арендовала, а затем и выкупила одна из компаний ГК «РосСтройИнвест». В 2015-м застройщик получил разрешение на строительство 27-этажного жилого комплекса в стиле ар-деко. Его общая площадь составила около 52 000 кв.м. Проектом предусмотрено всего 403 квартиры (по совокупности – 21 000 с лишним кв.м) – от студий (их было всего четыре десятка) до трёхкомнатных. Однако в продаже жилья уже не осталось. 

В «Кремлёвских звёздах» также имеется  двухуровневый отапливаемый паркинг на 452 машино-места, предусмотрен детский сад на 50 малышей (его строительство в финишной стадии). Коммерческие помещения (магазины и офисы) разместят в трёхэтажной пристройке, её верхний уровень с открытой террасой займёт ресторан. Двор ЖК будет закрыт для автомобилей. Здесь оборудована детская площадка и зона отдыха. Зелёную зону обустроят на крыше стилобата.

Комплекс получил адрес по улице Типанова, 25, корпус 1, строение 1.