НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 08:12

Дело – труба

30 ноября 2020 в 07:05
2 624

Дело – труба

В ночь на 30 ноября на Архивной улице, 11 в квартале новостроек обрушилась труба бывшей котельной.

Фото: megapolisonline.ru

Жители сообщают о том, что осколки от падения повредили припаркованные машины, а один из осколков долетел до ближайшего жилого дома. Судя по откликам в соцсетях, обошлось без пострадавших. 

Трубу готовили к демонтажу, пишут очевидцы. 

Рядом с котельной находится территория завода "Пигмент". Ближайший к рухнувшей трубе участок по адресу: Октябрьская наб., 38 в 2018 году купила компания Setl City. Она возводит на бывшей территории завода ЖК «Pulse на набережной». 

"Заводская труба должна была быть демонтирована согласно проекту, в рамках подготовки территории к будущему жилому строительству. Подрядчиком по сносу выступила специализированная организация ООО «СносСтройИнвест». В настоящее время мы проводим проверку подрядчика на предмет соответствия работ утверждённому проекту. Результаты проверки будут предоставлены в администрацию и правоохранительные органы для вынесения дальнейшего решения об ответственности подрядчика. Все затраты на ремонт повреждений, нанесённых имуществу граждан расположенного неподалёку дома, будут компенсированы, мы уже связываемся с управляющей компанией для урегулирования этого вопроса", – сообщили NSP в пресс-службе Setl Group. 

Неподалёку находятся дома ЖК "Цивилизация", жильцы которых могут оказаться владельцами пострадавших автомобилей. Также рядом строится ЖК "Ренессанс". 

UPD: Служба Госстройнадзора сообщает, что в адрес надзорного ведомства уведомление о сносе объекта не поступало, застройщика вызвали  в ведомство для объяснения случившегося и проведения проверки.  

Кстати, при обрушении СКК Госстройнадзор, судя по сообщениям СМИ, заявил, что демонтаж могли производить без обращения, а служба выдаёт лишь разрешение на возведение объектов.