НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 14:04

«Большевичка» подешевела

9 декабря 2020 в 09:03
2 288

«Большевичка» подешевела

Смольный в четвёртый раз выставил на торги здание бывшего ДК «Большевичка» на улице Тюшина. Собственник вынужден был снизить начальную цену на 25%.

С 10 декабря Российский аукционный дом вновь начинает принимать заявки на участие в аукционе и будет это делать до 9 февраля 2021 года. Сами торги пройдут 17 февраля.

Это попытка номер четыре продать принадлежащее городу трёхэтажное здание площадью 1900 кв. метров с участком в 763 «квадрата». Три предыдущих пришлись на весну, лето и осень. Лот подешевел: если ранее его оценивали в 121,2 млн рублей, то теперь собственник понизил начальную стоимость на четверть – до 89,1 млн рублей.  

Согласно Правилам землепользования и застройки, в зоне Т3ЖД3, где расположено здание, помимо жилья допустима общественно-деловая застройка. По мнению экспертов, в бывшем ДК, который является выявленным объектом культурного наследия, можно разместить апарт-отель или обычную гостиницу – это самый быстрый способ «отбить» инвестиции.

Отметим, что в конце ноября РАД реализовал с торгов другое здание-памятник, принадлежавшее городу. Тогда была продана часть особняка Серебряковой на набережной Кутузова за 250 млн рублей. На следующей неделе должны пройти торги по части здания на Измайловском пр., 2А. Единым лотом выставлены 50 нежилых помещений общей площадью 7400 кв.м, расположенных на первом, втором, третьем и четвёртом этажах здания бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка. Оно является региональным памятником. Начальная цена – 420 млн рублей.