НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 20:06

Казармы под ёлочку

18 ноября в 08:10
1 626

Казармы под ёлочку

Торги по казармам лейб-гвардии Измайловского полка начнутся с 420 млн рублей.

Электронный аукцион пройдёт 17 декабря на площадке Российского аукционного дома lot-online.ru. Заявки будут принимать до 14 декабря. 

Единым лотом выставлены 50 нежилых помещений общей площадью 7400 кв.м, расположенных на первом, втором, третьем и четвёртом этажах здания бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка на Измайловском пр., 2 (он же – бывший дом М.А. Гарновского). Городские помещения расположены отдельным блоком, поясняют в РАД. Общая площадь здания, по данным Росреестра, составляет 13 375 кв.м. Оно является региональным памятником.

Распоряжение о приватизации городских встроек по этому адресу вышло в начале ноября.

Здание находится недалеко от станции метро «Технологический институт» и напротив Троицкого собора. Фасадом оно выходит на набережную реки Фонтанки и Измайловский проспект. 

Начальная цена – 420 млн рублей. «Стоимость 56 000 рублей за кв.м привлекательна для объекта с такой локацией и качеством. Здание в удовлетворительном состоянии и не требует капитальных вложений. С наименьшими затратами его можно приспособить под бизнес-центр класса С, а при более значительных инвестициях – класса В. При этом благодаря расположению в историческом центре, вблизи основных туристических маршрутов объект подойдёт и для приспособления под гостиницу или апартаменты», – комментирует Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД.

Конец года – традиционно высокий сезон для сделок с городской недвижимостью. Так, в декабре 2019-го с молотка был продан комплекс зданий на набережной реки Мойки, 26. За 461,6 млн рублей его купил Трансмашхолдинг. В декабре же Смольный продал здание на улице Блохина за 520 млн.