НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 17:43

Торжественная церемония победителей конкурса «Строймастер»

11 декабря 2020 в 09:00
864

Торжественная церемония победителей конкурса «Строймастер»

Во Дворце труда поздравили лучших специалистов строительных профессий, организаций, руководителей строительных компаний Санкт-Петербурга.

10 декабря прошла торжественная церемония чествования победителей конкурса «Строймастер» по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей», при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Профсоюза строителей города и области. Мероприятие посвящено 10-летнему  юбилею конкурсного движения, в соревнованиях которого приняло участие около 5000 работников строительной отрасли Санкт-Петербурга.

«Конкурс родился на берегах Невы в 2007 году, когда Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» стала инициатором этого начинания. За первые три года этот конкурс показал высокую эффективность, интерес со стороны строительного сообщества, поэтому Национальное объединение строителей решило сделать его общероссийским. Сейчас он проходит во всех регионах нашей страны от Дальнего Востока до Калининграда», – отметил на церемонии член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

Награждение победителей конкурса "Строймастер"

На церемонии были отмечены победители в 12 номинациях. Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Владимир Болдырев поздравил ветеранов строительной отрасли и лучшие трудовые династии.

«Мне выпала честь поздравлять сегодня строителей, которые для кого-то стали наставниками и учителями, а также тех, кто смог создать целую династию строителей. Нас всех объединяет любовь к строительному делу, а когда это становится проектом всей жизни, а также детей, внуков и правнуков, это достойно всяческих наград, поощрения и поддержки со стороны государства и  работодателей», – подчеркнул Владимир Болдырев.

На церемонии  были вручены благодарственные письма от Комитета по строительству Санкт-Петербурга, который представлял первый заместитель председателя Дмитрий Михайлов. В своём выступлении он сказал: «Всё, что сделано руками участников конкурса, приведёт к улучшению качества строительства, качества жизни в нашем любимом Санкт-Петербурге. В профессию строителей можно прийти разными путями, поэтому я желаю нашему подрастающему поколению идти на учёбу в профессиональные колледжи».

Помимо профессионалов в номинациях петербургского конкурса «Строймастер» принимают участие студенты профессиональных учебных образовательных учреждений. Организаторы выражают надежду, что в будущем году после снятия ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, конкурсное движение сможет вновь собрать молодое поколение для повышения квалификации, обмена опытом и возможного устройства на работу. 

К мероприятию был выпущен юбилейный Каталог конкурсного движения за 10 лет «Люди труда в строительной отрасли Санкт-Петербурга».