НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 01:48

Финиш – это старт!

31 декабря 2020 в 07:15
1 475

Финиш – это старт!

Новый год лучше старого хотя бы тем, что новее. С ним можно связывать надежды и планы, а в старом уже всё случилось.

Уходящий год, при всех его кризисах и несчастьях, на рынке недвижимости нельзя оценивать с однозначным знаком минус. Позитива тоже хватало. Льготная ипотека привела на «первичку» новых клиентов. Застройщики научились торговать дистанционно и нарастили продажи. Опыт самоизоляции показал, как важны в современных ЖК общественные пространства и прочие составляющие комфорта «за порогом квартиры». Апартаменты выстояли и без въездного туризма, а их управляющие виртуозно «переобувались в полёте» и меняли маркетинговые стратегии. Развитие интернет-торговли вызвало бум на рынке складов. А гибкие офисы вскоре составят реальную конкуренцию классическим конторам... 

Мы тоже не остались в стороне от перемен! Сохранили команду. Заменили конференции «НП», традиционно собиравшие большую аудиторию, на встречи в видеоформате. Следите за «Новогодними диалогами на NSP.RU»!

Перезапустили сайт с информацией газетного качества и при этом упорно выпускаем бумажную версию. Потому что читателям она нужна, а для СМИ сохранение «бумаги» – почётно. В этом мы согласны с конкурентами из The New York Times и The Economist.

Самое трудное сейчас – рассуждать о перспективах, хоть рынка, хоть собственных. Это как у синоптиков: по многолетним данным, в 85% случаев завтра будет такая же погода, как сегодня. Но всех интересуют именно оставшиеся 15%! Важно то, что меняется. Об этом – в новых номерах «НП», уже в следующем году. А ещё надеемся увидеться лично – на ежегодной конференции «Недвижки» в марте!

Пока – спойлер: 2021-й для рынка будет труднее, чем 2020-й. Потому что деньги у граждан всё-таки заканчиваются. 

И государство не настроено откупоривать кубышку. Но вместе мы с справимся. Не в первый раз.

С наступающим! 
Бокалы к монитору! 
Ваша «Недвижка»