НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 05:34

Росреестр открывает двери

12 марта 2019 в 09:16

В областном Управлении Росреестра 19 марта пройдёт единый День консультаций.

В областном Управлении Росреестра 19 марта пройдёт единый День консультаций.

Жителей области специалисты будут принимать на улице Блохина, 8а, а также в территориальных отделах Управления.

Можно предварительно записаться на приём по телефону 499 00 34. Впрочем, специалисты будут принимать граждан и в порядке живой очереди. Надо только не забыть паспорт.

В компетенцию Управления входят вопросы государственного кадастрового учёта и госрегистрации прав на недвижимость, а также проблемы, связанные с госземнадзором, землеустройством, рассмотрением споров о кадастровой стоимости.

Надо полагать, в этот раз посетители Росреестра будут спрашивать о последствиях вступления в силу нового закона о садоводах, о нюансах завершения «дачной амнистии» и особенностях уведомительного порядка, о том, какие хозпостройки надо ставить на учёт, а какие – необязательно. Вряд ли жители обойдут и другую больную тему: оплачивать работу кадастровых инженеров должны именно собственники или в каких-то случаях эти расходы берёт на себя государство?