НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 08:32

«Графические» продажи

25 января в 15:17
1 559

«Графические» продажи

Компания «Мавис» объявила о начале продаж квартир в первой очереди своего флагманского проекта в Мурино – ЖК «Графика».

Жилой комплекс на пересечении Графской и Екатерининской улиц будет состоять из трёх 18-этажных корпусов в общей сложности на 2125 квартир. Разрешение на строительство было выдано ещё в декабре 2014 года. Однако фактически к строительным работам девелопер приступил только шестью годами спустя. Разрешительные документы несколько раз продлевали, и теперь они действуют до конца 2026 года.

В продажу пока выведен только корпус №1 – он самый большой – на 969 квартир общей площадью 36 444 кв.м. В двух секциях покупателям предлагают жильё без отделки, в одной – с чистовой отделкой (можно выбрать из трёх вариантов). Квартирография – от 24-метровых студий до «трёшек» площадью 73 кв.м. Стоимость самого бюджетного варианта – 3,1 млн рублей. Сдать первый корпус планируется во II квартале 2023 года.

Среди преимуществ проекта застройщик перечисляет дизайнерскую отделку холлов, IP-домофоны, спортивные площадки на крыше (тут имеется в виду кровля стилобата), закрытый двор без машин, но с яблоневым садом, кладовые и колясочные для жильцов, а также заглублённые мусорные баки, подземный паркинг и торговые галереи на первых этажах.

Что касается самих квартир, в ассортименте есть двухуровневое жильё, варианты с двумя санузлами, с мастер-спальнями со своей гардеробной и ванной, увеличенной высотой потолков (2,73 метра). На площадке расположено по 14 квартир.

Отметим, что «Мавис» является сугубо областным застройщиком. Более того, работает компания исключительно в Мурино. Сейчас в стадии реализации у неё находится четыре проекта, включая «Графику».