НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 07:59

«Аквилон ZALIVE» – для жизни и инвестиций

8 февраля в 08:46
1 195

«Аквилон ZALIVE» – для жизни и инвестиций

Инфраструктура на намыве В.О. постепенно развивается, и это делает строящиеся тут ЖК всё более интересными. К локации имеется повышенный интерес со стороны крупных бизнес-структур: в перспективе здесь будет построен торговый центр, гипермаркет и штаб-квартира Сбербанка. Социальные объекты тоже постепенно строятся. Но уже сейчас важно при выборе жилья обращать внимание на то, что девелопер того или иного ЖК обещает построить помимо квартир.

Вот у компании «Аквилон» планы в этом отношении очерчены довольно конкретно. Так, во внутреннем дворе своего жилого комплекса «Аквилон ZALIVE» будет построена школа на 400 учеников и два встроенных детских сада на 80 малышей каждый. Плюс в одном из корпусов откроется некоммерческий детский клуб «Аквилон Kids».

Паркинга обещают сразу два: подземный на 225 машино-мест и многоуровневый наземный – на 669 авто. Что касается самих домов, то в некоторых секциях первые этажи отдадут под торговлю, предприятия общепита и различные полезные для населения услуги.

С учётом всего этого, а также того, что к концу 2023 года (тогда планируется сдача первых корпусов) здесь должны открыться ещё несколько социальных объектов, торговый комплекс и гипермаркет, локация выглядит довольно перспективной для инвесторов. Впрочем, для покупки квартиры «для себя» – тоже.

Корпуса первой очереди жилого комплекса расположены таким образом, что большинство квартир будут иметь хотя бы одно окно, выходящее на запад. То есть будет возможность любоваться закатами над заливом (в хорошую погоду, понятно). Жильё будет оснащено балконами в «финском» формате, то есть большой глубины. А также лоджиями с панорамным остеклением. 

Одной из «фишек» объекта является оснащение квартир «умной» системой управления домом inHOME. Штука довольно удобная: сама передаёт в УК показания счётчиков, помогает экономить энергоресурсы, укажет на протечку или задымление, если таковые не дай бог случатся. Кстати говоря, экономить тепло поможет не только inHOME, но и энергоэффективная технология Termo-S – это улучшенное утепление стен и кровли толщиной 180 мм. Это само по себе снизит коммунальные платежи на 40%.

Для полноценной работы системы надо будет только скачать приложение на смартфон. Тогда через него даже голосовать на общем собрании жильцов можно. А ещё вызвать сантехника, оплатить счета за ЖКУ и управлять голосом своими владениями и системой inHOME.

В местах общего пользования девелопер обещает выполнить отделку по индивидуальному проекту – такая опция обязательна для бизнес-класса. Добавим, что в каждом подъезде оборудуют колясочные и кладовые для хранения сезонных вещей. Входные зоны будут панорамно остеклены: для красоты и безопасности.

За высокий уровень комфорта в проекте также отвечают современные инженерные решения. В частности, в каждом жилом помещении установят индивидуальные приточные вентиляционные клапаны, которые будут поддерживать оптимальный микроклимат. Реализована система очистки воды, а у лифтов будет функция рекуперации. Особое внимание «Аквилон» уделяет безопасности жителей, используя интегрированные системы контроля и управления доступом и видеонаблюдения.

1 из 5

Отметим и благоустройство придомовой территории, проект которого разработала студия DEREVO PARK. Центром притяжения всего комплекса станет пешеходная аллея протяжённостью 300 м с дизайнерским освещением и зонами отдыха, её назвали Зелёная набережная. Во дворах предусмотрен ландшафтный дизайн, а вот автомобилям туда въезд запретят. Вместо них всю территорию отдадут под детские и спортивные площадки, а также велопарковки.